我院师生在“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”首战告捷

作者:设计创意系发布时间:2022-06-20浏览次数:10

近日,第六届“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”国赛、省赛评选已落下帷幕,我院设计创意系服装设计工艺专业学生喜获国赛三等奖1项,省赛一等奖1项,三等奖1项;教师论文获学术奖1项的佳绩。

本次大赛收到全国近500所高校师生的3万余件参赛作品,为从中脱颖而出,我院师生付出了艰苦努力。经过激烈角逐,闻人亦方、凌梦莎的作品《Ratate again》(指导老师:刘士瑾、黄格红)在获浙江省赛一等奖的基础上晋级国赛,并荣获国赛三等奖;闻人亦方、凌梦莎的作品《Garden party》(指导老师:刘士瑾、李志梅)获省赛三等奖。刘士瑾老师在教师专业组论文中获优秀奖1项。

师生国赛成果

据悉,“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内的竞赛项目,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要项目之一。秉承“让中国高校作品走出国门”的理念,鼓励高校师生积极参与创新设计,增加历练交流,强化艺术与设计学科师生专业素质,推动中国设计事业创新发展与国际接轨,让世界了解中国艺术设计风范。

我院以大赛为抓手,贯彻落实“以赛促教、以赛促学、以赛促练”,使教师实践教学能力持续提高,学生创新精神和实践应用能力不断提升。

学生省赛成果

学生获奖作品


最新信息