行政党总支第一支部签约 “聚焦共同富裕,助力乡村振兴”党建联盟落地

作者:党委办公室发布时间:2022-05-14浏览次数:108

5月13日上午,“聚焦共同富裕,助力乡村振兴”党建联盟签约仪式在西湖街道三台山社区举行。我院全省高校党建工作“样板支部”行政总支第一党支部与西湖街道机关党总支、三台山社区党委以及杭州移动分公司西湖总支第一党支部签署了“聚焦共同富裕,助力乡村振兴”党建联盟协议书。

联盟落地后的首个项目“三台山社区小微茶企委托直播销售”签约落地,我院设计创意系工商管理专业学生将为主要力量,并结合课程特色,参与直播销售。据悉,行政党总支第一支部将整合学院茶文化及专业群资源,因地制宜面向联盟单位开展新劳动教育、新媒体营销、智能技术应用、健康养生等培训与提升、文旅创意等相关项目策划与运营、特色食品开发等系列活动,推动农民共富,助力乡村振兴。此举也为在校大学生积极投身社会实践搭建了很好的桥梁和平台,对推动职业教育内涵发展,起到重要的促进作用。

学院党委书记莫晓平向“党建联盟”的成立表示热烈祝贺,指出 本次党建联盟的成立,是以党建引领经济发展、助推乡村振兴、促进共同富裕的一次生动实践,也是为提高党建水平、发挥党员先锋模范作用、打造我院特色党建品牌开展的有益探索。他希望各联盟单位党组织,紧密协作、聚众力、集众智,携手奋进,为切实提高茶农收入、促进茶区经济发展、努力降低疫情带来的不利影响等方面发挥更大的作用。为把杭州打造成为“独特韵味、别样精彩”的历史文化名城,为推进浙江“共同富裕示范区”建设,贡献更多的智慧和力量。

在座谈交流中,四家联盟单位代表围绕基层党建开展情况、党建联盟共建模式等内容进行深入交流,表达了对结对共建提升党建工作水平的美好意愿。接下来,各联盟单位将坚持党建统领,有效整合各方在党建、人力、智力、教育、科技、文化、信息、阵地、经费等不同资源优势,以共建共享为基础,通过组织联建、活动联办、资源联享、党员联管、发展联促,不断提升影响力,拓展联盟成员数量,以达到“协同发展,助力共富”的目标。

仪式现场

莫书记讲话

签约仪式

四家联盟单位代表合影

三台山社区小微茶企与我院毕业生创业直播公司签订合作协议


最新信息