与党同心、跟党奋斗!——学院青年师生热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

作者:学院团委发布时间:2022-05-13浏览次数:10

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

学院党委书记莫晓平,党委副书记、副院长朱仁学等党委领导,各党总支书记、团委委员、青年教师代表、青年学生代表齐聚一堂,收看大会直播。

党委领导与青年师生代表集中收看大会直播

团员青年以各种方式收看大会直播

没有中国共产党就没有中国共青团”。院团委书记方烨枫表示,作为一名基层共青团干部,将继续认真学习领会习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话精神,坚持立德树人,聚焦共青团主责主业,以青年为中心,“做学生友,不做学生官”,团结带领团员青年听党话、感党恩、跟党走,以实际行动成绩迎接党的二十大胜利召开。

“坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校”。学院“00”宣讲员工商202班蔡馨依同学表示,“我们将以分享会、专题学习、社区宣讲等方式,切实发挥‘00’宣讲员作用,带动引领更多青年人在理想信念的感召下,苦练本领、勇立潮头,清澈的爱只为中国”。下一步,院团委将组织各级团组织和团员青年深入学习宣传贯彻总书记的讲话精神,发挥共青团组织凝聚青年、引领青年、服务青年的作用,教育引导团员青年与党同心、跟党奋斗,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。



最新信息