我院召开杭州研究重大专题研讨会

作者:科研督导处发布时间:2022-04-25浏览次数:236

为了进一步落实我院对接杭州“构筑大都市、建设新天堂”的具体目标,明确近期的研究步骤和实践调研活动。4月22日,我院在6213会议室召开了杭州研究重大专题研讨会。会议由院长牟惠康主持,来自我院杭州新时代城市品牌研究中心的10位专家和教师参加了会议。

会议紧紧围绕现任杭州市市委书记刘捷同志今年2月份在中国共产党杭州市第十三次代表大会上所作的报告,结合我院的实际情况从数字经济、智能制造、乡村振兴、宋韵美学、文旅休闲等多个领域展开讨论。大家通过对报告的学习体会交流,认真探讨了下一步的研究选题和方向。丰富了“三在”杭州、“三化”杭州、“六美天堂”的研究内涵,形成了思路清晰,有深度、有高度,体现新发展的研究共识。

牟惠康院长最后总结并提出四点寄望,一是要明确重点,结合国家战略、省情市情、校本专业,做有深度、有创新、有实际意义的研究;二是列出清单,按照“三在”杭州、“三化”杭州、“六美天堂”的范畴条分缕析的确定落实到具体团队和个人;三是增强研究,即从搜集资料、调研分析、总结成果的各环节都提高标准,以政府政策文件、高等级研究专刊、博士论文为基本素材库,确保研究格局和成果的质量;四是早出成果,做好进程安排,力争在今年第二季度初见成效,匹配今年的亚运周期和杭州的最新发展节奏。




最新信息