我院学生在2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——城市轨道交通服务员技能赛项浙江赛区选拔赛中喜获佳绩

作者:智能技术系发布时间:2021-12-07浏览次数:397

12月3日-5日,2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛城市轨道交通服务员技能赛项浙江赛区选拔赛在浙江交通职业技术学院举行。我院参赛团队在智能技术系城市轨道交通运营管理教研室赵帅帅、董梦雪老师的精心指导下,首次参赛,并在比赛中喜获佳绩:沈宸剑、江刘康、杜莹洁同学组成的队伍获得省级二等奖并挺进全国总决赛,何凌杰、陈超豪、吕萍同学组成的队伍获得省级三等奖。

金砖大赛城轨服务员技能赛项旨在促进“一带一路”及金砖国家技能发展和技术交流,为国家轨道交通运输行业培养和选拔人才。比赛分为模块A“行车值班员”和模块B“站务员”,技能考核对应轨道交通行车值班员和轨道交通站务员的核心岗位需求,将轨道交通行业需求、人才企业需求和最新的产业技术融入比赛内容。

我院代表队首次参加城市轨道交通服务员技能大赛,取得佳绩,展现了我院学子不怕困难、奋勇拼搏的精神风貌、扎实的理论基础和熟练的实操技能。本次大赛为城市轨道交通运营管理专业以赛促改、提升专业技能水平,培养创新实践能力,积极深化人才培养系统化改革,不断提升人才培养质量提供了宝贵的经验。

图为比赛合影(从左至右依次是陈超豪、何凌杰、指导老师赵帅帅、指导老师董梦雪、杜莹洁、吕萍、沈宸剑、江刘康)


图为模块A和模块B比赛中

图为颁奖典礼合影


最新信息