我院学子在浙江省第四届大学生网络与信息安全竞赛中获佳绩

作者:智能技术系发布时间:2021-11-04浏览次数:390

10月30日由浙江省大学生科技竞赛委员会组织进行的第四届浙江省大学生网络与信息安全竞赛落下帷幕。本次竞赛分为“网络安全技能挑战赛”和“网络安全知识挑战赛”两个赛道进行比赛。采用闯关阶梯模式,预赛和决赛均为线上比赛。其中“网络安全知识挑战赛”包括但不限于网络安全、数据安全、网络诈骗防范、个人隐私保护等知识。

参加本次“网络安全知识挑战赛”的队伍共有3653支(其中本科2942支,高职高专711支)。我院共有20支队伍报名参赛,经过预赛和决赛的激烈角逐,最终我院城轨203班徐铭婕同学荣获一等奖,城轨202班倪晨佳同学荣获三等奖。

本次竞赛得到了学院领导的大力支持,咨询技术处为竞赛的场地和网络环境提供了技术保障。参赛学生在姚林、叶海芬老师的悉心指导下,利用课余时间进行紧张有序的训练,克服了初次参赛内容不熟悉、流程没经验等困难,最终能获此嘉绩殊为不易。

最新信息