2021全国科普日“中国飞天梦-科普万里行”杭州站活动在我院隆重举行

作者:智能技术系发布时间:2021-05-20浏览次数:325

5月18日,由北京航空航天大学、北京市飞行者航空科普促进中心、杭州市科协等主办,西湖区科协和万向职业技术学院承办的2021年全国科普日“中国飞天梦-科普万里行”杭州站活动,在我院小报告厅举行。中国飞天梦志愿团团长、北京市飞行者航空科普促进中心理事长李俊天、浙江省科协科普部副部长吴华阳、杭州市科协科普部部长余勇平、杭州市西湖区科协党组成员、副主席贾日生、学院副书记副院长朱仁学、智能技术系主任杨柳、曾爱斌、姚林、部分教师及来自各系的200多名学生参加了活动。

余勇平部长致欢迎词,之后进行了“中国飞天梦志愿团杭州支队”授旗仪式,余勇平部长和学院副书记副院长朱仁学分别代表市科协和学院上台接旗,我院科技志愿服务队“中国飞天梦志愿团”成立。万里行志愿者结合大量生动的航空案例、趣味游戏开展了有关航空航天飞行原理、航空航天国防与安全等内容的互动式科普讲座,现场观看无人机编队飞行表演并体验“模拟飞行”操纵,叠空气动力学原理纸飞机,为与会学生带来了一场精彩的航空航天科普知识大餐。

该公益项目是由“中国飞天梦志愿团”在中国科协科普部的指导下发起,自2020年开始举办,今年为第二届。途径18个省/直辖市,均为建党百年重要革命历史故事学党史地点,包括:杭州、嘉兴、南昌、遵义、广州、百色、延安、武汉、井冈山等在内的42个城市,总行程预计超过25000里。

学院副书记副院长朱仁学表示,这个活动既是我校庆祝中国共产党成立100周年的重要活动,也是庆祝中国航天事业创建65周年的重要活动。通过活动激发广大青年学子崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,树立“飞天”梦想,为建设航天强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

参加活动的学生纷纷表示这次活动不仅学习了航空航天文化知识,体验了做一名飞行员的要求和不容易,也学习了航天人的“航天精神”,要树立自己的梦想,为中国的伟大复兴进一份力,做一点自己的贡献。

本次活动是智能技术专业群践行学院全人发展教育“五化”模式(融合化、项目化、活动化、社团化、社会化),六大实践体系(德育实践、教学实践、科技实践、双创实践、文化实践、社会实践)育人模式。专业群科技志愿服务队自组建以来,与科协和学院老年大学合作,在老师的带领下已经进行了多场老年人智惠生活品质提升技能培训,受到老年人欢迎。本次活动将拓宽服务面,利用专业群专业优势,在多个领域、多个层次上为社会服务,在服务实践中锻炼学生的素质和技能,提升人才培养质量。

副院长朱仁学接志愿团旗

体验飞行员体质选拔                                               体验模拟飞行操纵

我为建党百年送祝福

志愿团宣誓

最新信息