凭匠心巧手,庆建党百年——智能技术系党总支召开献礼建党100周年主题活动动员大会

作者:智能技术系发布时间:2021-01-05浏览次数:640

2021年是中国共产党百年华诞,为了更好的开展“四史”教育,强化使命担当,弘扬工匠精神,砥砺专业、提高技能,以优异成绩向党献礼。智能技术系党总支组织开展“凭匠心巧手,庆建党百年”向党献礼主题活动。

1月4日下午,智能技术系党总支召开动员大会,入党积极分子、青年马克思主义者培养工程学员、2019级2020级主要学生干部100余人参加会议。系党总支部书记姚林同志作动员讲话。

姚林说,一百年前,在距离我们这个校园85公里的嘉兴南湖上,中国共产党第一次全国代表大会闭幕,会议通过中国共产党纲领。这是我们今天一切成就的肇始。中华民族的最优秀分子,就集中在中国共产党内,就集合在镰刀锤头的旗帜下。今天参会的各位同学,从你们写下入党申请书的那一刻开始,你们就应该准确的知道自己要团结在什么样的旗帜下。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,在“百年未有之大变局”面前,除了以前无古人的创造性实践去克服重重困难,除了“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”,除了“在本来没有路的地方硬闯出一条新路”之外,中国共产党人没有任何退路可走。中国共产党的100年,翻开了人类历史的新篇章,是开天辟地的100年,是革命创新的100年。同学们作为青年一代,一定要知道我们这个民族走过的路,一定要珍惜我们这个民族脚下的路,一定要开拓我们这个民族将来的路。从小做起,从实出发,以高度的历史自觉和扎实的学习成果绘制大学生涯,这是给党百岁华诞的涓细献礼也是给自己人生的浓墨一笔!期待大家的优异表现。

智能技术系组织员周泽同志在主持会议时部署相关要求,活动分为组织动员、前期准备、具体落实、总结验收几个阶段。各支部、各专业、各班级要发挥团队优势,调动主观能动性,结合专业特点与特色,形成成果,向党献礼。2021年度,全系将大力开展思想政治教育,以“党员办实事”为抓手,号召教师党员立足岗位干实事、多为社会做善事。配合学院青马工程计划,做好学系青马工程学员培育工作,以党建带团建、以团建促学建。根据疫情实际情况,组织开展志愿服务活动,参与社会共建共治。通过一系列的活动,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

智能技术系党总支委员、系副主任曾爱斌,第一党支部委员季云健、杨文远,第二党支部委员李晓薇、周桃义,辅导员王旭、吕玮等同志出席会议。


最新信息